Taki✨

一生闯荡 在爱中坚强

<all叶>食物链关系 -尾声

阴天有雨:

      ABO设定/all叶无副CP/OOC还用问吗/不吃药




  




        尾声:


 


 


  第二届荣耀世邀赛。


  主场由原本的苏黎世变更为了浪漫之都巴黎,收到邀请的苏沐橙和方锐在联盟通知的日期,直接来到了当初的集训总部。


  今年世邀赛并没有去年那般匆忙,比赛日期定在了7月23到8月12。选手们也是有了经验,轻车熟路地就来到了总部大楼。


  苏沐橙和方锐到达去年同样的会议室的时候,发现喻文州和黄少天已经坐在了会议室当中。黄少天喝着一杯芒果奶绿,一看到进来的人是苏沐橙和方锐,立马就开始嘴炮,问今年的领队到底还是不是叶修。


  方锐大手一挥,说叶修回家结婚生孩子了。苏女神笑笑不置一词。


  黄少天撇撇嘴,咬着吸管咕噜咕噜地转着眼睛。


  张新杰和张佳乐是随后到的,黄少天看到张佳乐进来,手一拍桌子就喊,


  「我去,你怎么还来啊,冠军不是都拿了吗?」


  张佳乐顺了喻文州的木糖醇,扔一片进嘴里,一脸鄙视地看着黄少天,


  「你冠军多嫌扎手你别来啊!」


  黄少天一转头就指着张佳乐对大家严肃地说,


  「看,这就是做人越来越得寸进尺的典范。」


  张佳乐大骂,


  「我靠靠靠靠!」


  喻文州笑着询问张新杰,韩文清到底有没有受到邀请。张新杰端坐在转椅上,双手十指交叉,


  「韩队拒绝了邀请。」


  方锐和黄少天一同问,


  「这又是为什么呀!?」


  去年说要专注与霸图,还能够理解。但今年霸图都拿到冠军了,韩文清难道就真的不想走出国门与更高层次的职业选手会一会吗?说实在的,现在想到去年碰到的强队,大家都有些手痒了。


  张新杰没有回答这个问题,表示自己无权过问韩文清的选择。


  黄少天正要继续深扒的时候,轮回、微草和呼啸一起到了,周泽楷和王杰希率先走了进来,唐昊和孙翔在后面不知道叽叽呱呱地说着什么。


  王杰希带来了一个消息,今年肖时钦也拒绝了邀请。


  雷霆终于迎来了一个强大的攻坚手,一个刚从训练营提拔起来的战斗法师,据说是个十六岁的天才,肖时钦现在正是需要专注于队内事务的时候,所以直接拒绝了联盟今年的邀请。


  这个消息一下子让会议室里的大家都炸开。


  他们都不清楚这个新出道的小鬼实力如何,但能够让肖时钦留下来亲自培养的,必然不是等闲之辈。第十二赛季,雷霆必然会给大家一个答案。


  然后苏沐橙也笑眯眯地说出一个信息,楚云秀也拒绝了邀请。


  黄少天当时就跳起来了,


  「一个个都是怎么回事啊?!」


  苏女神说,事情是这样的——


  楚云秀是直接撂担子耍流氓,不来就是不来。


  老娘自己烟雨里面的事情都忙不过来,搞个什么国家队,联盟颁个冠军给我吗?!十一赛季之后的烟雨,亟需调整战队战术和队伍阵容,楚云秀正是当家选手,怎么可能走?就是要趁着夏休期重整旗鼓!


  烟雨的老板再也不想浑水摸鱼了,要是能夺冠,谁会去舍本逐末追求商业利益啊!有了冠军什么商业利益没有?于是拿了大合同把楚云秀砸得留在了烟雨,来,女王我们来商量一下怎么夺冠!


 


  一时间会议室的大家都有点沉默,但沉默也只是几秒的时间。过了几秒,一群人又开始兴致勃勃地讨论到底谁会补位上来,成为国家队成员之一出战F国。


  王杰希偏了偏头,说自己本来也不想来的,高英杰刚成长起来,正是需要磨练的时候。但冯宪君当时一通电话就打到了微草经理那儿,表示肖时钦已经拒绝了邀请,今年国家队的智商需要拯救,王杰希必须得来压压场子,带走了微草的魔术师,那么一定会补偿给微草一些商业活动。然后王杰希就被收拾包袱踢过来了。


  黄少天立即笑得像个磕了瓜子的仓鼠,快乐的咕咚咕咚地冒着泡。


  喻文州也笑眯眯的扒起了张新杰来的内幕。


  因为第二届世邀赛,举办的地点在F国的浪漫之都巴黎。


  去年的苏黎世比赛上,F国可是和他们争准决赛的入场券的队伍。他们一群人把F国踩扁在了脚下,尤其是张新杰,去年把人家F国的牧师欺负惨了,今年人家F国作为主办方,在寄出邀请函的时候,就差没直接连飞机票也一起寄了过去给张新杰。


  于是一群人笑呱呱地在调侃着不要牧师。


  此时大门又被推开,虚空双鬼走了进来。


  吴羽策慢悠悠地走在后面,李轩和大家打着招呼。今年虚空双鬼都来了,一个人手已经确认了,那下一个补上来的选手是谁啊?


  随着迟到时间准备到来,大门再一次被推开,江波涛和一个人一起走了进来。


  此时办公室的大家都没有把注意力放在江波涛身上了,也无暇顾及为什么江波涛没有跟轮回的孙翔和周泽楷一起来,全部注意力都被那个懒散的身影圈住了。


 


 


  「大家好啊,又是我。」


  那人从外面走了进来,拖着懒洋洋地步伐。


  现场死寂了三十秒,黄少天第一个跳了起来,指着来人大声说,


  「我靠靠靠靠,你家队员不是说你回家结婚生孩子了吗?你还来干嘛?还有没有个准消息啊,总是这样虚虚实实真当自己散人啊?这样不行!」


  张佳乐撇嘴,看着半个月没见的叶修胖了一圈的身材,


  「食言而肥,肥死你!」


  喻文州也拿着新的笔记本翻了翻,


  「前辈以后是要成为职业领队吗?」


  张新杰推了推眼镜,


  「苏队和方锐一开始就没有直说叶修不会来。」


  王杰希靠在转椅上,高冷地说,


  「这下兴欣人说的话都不能信了。」


  周泽楷摇了摇头,附和了一声,


  「不信。」


 


  叶修哼了一声,一副标准的你们不服就打我的样子,迅速开机将U盘里面集训期间的训练安排和宿舍安排表拷贝在桌面上,嘴里毫不留情地批判了一屋子的后辈们,


  「切,太天真!」


  「哥可是职业选手,你们以为呢?」*


  众人在心里默默地操了一声。


  叶修拷贝完了之后,一屁股坐在会议室的首位上,不知道从哪里翻出一张账号卡夹在手里说到,


  「好好表现啊大神们,今年我可是带了账号卡的。」






  


  


  FIN.




       *处为原文改编句。


       谨以此文,献给荣耀。谨以此文,献给陪伴着我写作的你们。

评论
热度(225)

© Taki✨ | Powered by LOFTER