Taki✨

一生闯荡 在爱中坚强

某种身体力行的奇妙作战

荒川川:

周叶主。一发完结

私设,是个突发的充满怨念的脑洞。

——————————————

“周泽楷,你老实告诉我你现在的体重。”

“181。”

“不,我问的是你的体重不是身高!”

“181……斤。”

———————————————

身体的行动变得迟钝了许多,并不是无力造成的,如果你在身体上捆上20公斤的负重,那也轻快不起来。周泽楷捏捏自己肚子上的肉,这可真是一个奇妙的体验。




周泽楷,要颜有颜,要身材有身材,性格好,气质超群出众,男神级别的平面模特一名,在莫名消失4个月之后,以一个任何人都想不到,或者说是连他妈都不认识他了的形象出现在叶修面前。




“你是……小周,他兄弟?”叶修一脸惨不忍睹地问,就差捂脸蒙眼睛。




他受到了视觉和心理上的双重巨大冲击,周泽楷四个月前的形象清晰地浮现在眼前,他仿佛看到两个周泽楷站在他面前,一个清俊挺拔的虚影,一个身高还是那个身高,宽幅却增加了一倍的……实体。




“哈哈我一定是认错人了。”干笑着转身离开,叶修决定回去给周泽楷的经纪人江波涛打个电话,不就4个月不见嘛,他们事务所的台柱到底发生了什么事!




“前辈,不认识我了吗。”略带委屈和失落的声音从身后传来,那人揪住了他的衣角,叶修迈出去的脚步僵在了原地。




尼玛!真的是小周的声音啊!不能自欺欺人了!




周泽楷面上沮丧,手上揪的更紧,对叶修道:“前辈……我失业了。”




你不失业才怪啊!!哪个平面模特胖成你这样的啊!就算是男神级别的颜也拯救不了好吗。




“所以……”




“不,我不养。”




周泽楷很想回答“没关系,我养”,但还是按照计划说出:“所以我想请前辈做我的专职减肥教练。”




叶修,业内著名健身塑型教练,经他手的,不论是运动员,艺人,舞蹈家,都能达到他们找上他之前的预期效果,甚至更好。




周泽楷从前做模特时就是由叶修负责的塑型,不过,他只是叶修众多顾客中的一个。




职业拳击手韩文清,演艺圈的喻文州和黄少天,还有像楼冠宁这种送着闲钱醉翁之意不在酒的。




他们平均占用了叶修的工作时间,私底下却无法独占他的业余生活。




周泽楷决心要从那一群不择手段围绕着叶修的人里脱颖而出,于是,用了更加不择手段的方法。




他用了四个月的时间,将自己穿衣显瘦脱衣有肉的身材吃成了一条桶状,腰上坠着软绵绵的虚胖肉。




周泽楷捏了捏自己大腿上的肉心想,也许这样子叶修坐着会更舒服些?




“专职……?”叶修挑眉看他。




“是的,或者说是全职,贴身……”同居的那种。叶修见周泽楷一双能让人脸红心跳的明亮星目此刻略带大型犬一样湿漉漉的湿气看着他,内心颠簸地蹦过去一只羊驼。




“小周……美男计不管用了。”叶修试图在他脸上找出帅气两个字,然而圆圆的轮廓和肉肉的手指提醒着他昔日轮回第一脸面,已经是昨日历史。




“现在出去逛街绝对不会有人把你认出来。”叶修感慨,就算认出来了,那也不敢认,不,应该是念着“这货不是我男神这货不是我男神”地跑开了。




“对啊,所以,前辈陪我去逛街吧。”周泽楷眼睛一亮,以请求父母带自己去游乐场的小孩的眼神再次看着叶修。




好吧……虽然脸圆了一些,那还是一张评分能打上九十的脸,叶修已经可以想象如果自己拒绝,这张脸上会出现什么表情了。




该死的狗狗眼。




“正好我也没什么事儿,那……走?一边走,咱们一边说。”




周泽楷是算好了他季度合同的到期时间出现的,这一期结束,只要叶修同意,他刚好就能和叶修签订全职减肥教练的合约。他会给足叶修身兼数职时候的工资,只求叶修能够专注于他一个人。




“小周,你到底是怎么回事?”路上,周泽楷走在叶修左侧,时不时偏过头看叶修,以他身高的角度,正好可以将他的脸完美地尽收眼底。




“就是……失恋了。”




“哦,这样啊……”叶修点点头,的确是很正常的原因,因为失恋而暴饮暴食什么的。




“……”等等。




“什么?你?!失恋!!!”叶修停下脚步惊讶地转头看他,“谁会拒绝你!”没说完的几个字是“你的脸”。




叶修绕着周泽楷上上下下看了一圈:“啧,要说你以前是现在这个三围,那别人拒绝你还有点儿可能,那人是眼瞎了吧,咱们小周这么好的条件。”他在周泽楷正对面站定,鼓励地拍拍他的肩膀:“放心吧,我会让你瘦回去的,到时候又是高瘦帅一个。”




周泽楷在心里回答了叶修的话:那个“眼瞎”的人,可不就是前辈你吗……




起因,是四个月之前,一天健身开始之前,距离锻炼时间还有一刻钟,叶修还没有到,他就想出去随便走走,这一走不得了,他在走廊转角看到了黄少天把叶修拖走,说是有重要的事情要和他说。




那种脸红脖子粗的表情,游移紧张的眼神,手上不安的动作。




危险的信号!




知道自己有多少个情敌的周泽楷迟疑了一下,还是隐藏着自己跟了上去。




“所以说……我喜欢你啊!”才走近听清楚声音,就听到了一个让他差点儿冲出去了的话。




“唔,少天啊。”叶修的声音听起来很难办的样子。




“老叶,你别说话!你只要告诉我,你是愿不愿意和我交往,点头!对,点头就行了。”黄少天紧张得手心冒汗,生怕叶修说出拒绝他的话。




“诶……”叶修为难地按住眉心:“少天你是一个好……孩子。”




“喂!”黄少天悲愤了,被发好人卡也就算了,孩子是什么鬼!




“这么说吧,我现在不考虑恋爱的事情,一切以工作为重。”叶修很想抽根烟,黄少天其实,不是第一个和他告白的人。




“真的,不考虑?”黄少天按住他的肩膀语气严肃认真地问。




“嗯,不考虑。”




“就算是韩文清、王杰希、楼冠宁、周泽楷,甚至是我队长你也不考虑?”




“不考虑。”




隔墙听着的周泽楷:……中枪了,出师未捷身先死。




“呼……那我就放心了。”黄少天又恢复了他一贯的表情,搂着叶修的肩膀笑道:“哈哈哈那我们回去训练吧。”




这人怎么回事啊……叶修无语。




周泽楷则默默地回到了训练室中。




回忆结束,现在,就是最重要的时刻。




“我相信前辈的能力,但是……我不太相信我自己。”周泽楷低沉地说。




“我忍不住,会想吃东西。”说着,眼神不自觉地飘到街边一家甜品店,露出一种“咦这家出新品了我没吃过”的表情。




叶修立马挡到了他面前:“小周,看着我。”别看吃的。




前辈叫我看着他//////▽//////////。




内心的小人要暴动了。




“江波涛也不拦着你一点儿?”作为周泽楷的经纪人,他就放着人吃?




“他……一开始没拦我,后来,就拦不住了。”周泽楷无辜地说。




这个拦不住是什么意思……叶修怀疑地看看周泽楷现在这副体型。




周泽楷微笑回望他,本来就是江波涛给出的主意,他又怎么会拦着他呢。




叶修问了他一些饮食锻炼和作息规律的事情,问完了直想捏住那张肉肉的脸使劲往两边拉。




“以前和你说的那些你都当做耳边风是吧!每天吃那么多,起那么晚睡的也晚,还不锻炼,没想到你的体质这么容易增肥,虽然说正常平衡打破了,那也不至于一个月长5公斤啊。”




“我也……没想到。”没想到自己竟然是秒胖秒瘦的体质,一开始增重,就长了3公斤,把他吓坏了,生怕自己是个减不下来的肥胖体质,还好他一恢复正常生活规律之后,体重又闪电般瘦了下来,这才没有改变计划,继续按照原定进行。




一路上,在多次狗狗眼攻势以及不自觉流露出的沮丧神情,还有完全相信叶修,努力想要振作的表现之下,叶修有了一点动摇。他才不会说他是实在看不惯向来以帅气形象出现的周泽楷现在这副样子呢!你看连街上的小姑娘都懒得看他一眼了这不科学好吗。




“那……你先从锻炼开始吧,全职的事情让我考虑考虑。”推掉下一期的其他私人订制不是不可以,因为周泽楷给出的薪酬并不低,他也不缺钱,接这么多份私人订制健身不过是因为大家都是熟人,有交情,不好推。




又看了周泽楷一眼,叶修木着脸转正头继续目不斜视地走。不行,看不下去。




他一定要让周泽楷恢复以前的体型,不然简直是对眼睛的一种巨大伤害。




让小周失恋的那个人太不可饶恕了!说的就是你自己呢叶神。




刚开始的几天,减重效果还不错,叶修根据周泽楷现在的体型体力设计了一套方案,周泽楷则严格按照执行了,但是过几天后称重时发现——体重根本没有降!体型上略微有改变不过是虚胖的肉练结实了一些而已。




完蛋了……这样下去不行。叶修苦大仇深地盯着计划表和周泽楷体重,体脂等等指数的数据表。




这样下去周泽楷就算锻炼成个铁人,体型也回不到从前那样的清俊修长,而是会充满的纠结的肌肉。




不不不,一定有哪里出错了。




“小周,你老实告诉我,你是不是没有按照我给你的食谱吃东西。”




周泽楷默默地把视线移开。




叶修扶额,这从前挺乖的一孩子失恋以后怎么这么熊呢!




“江波涛到底是干什么吃的,他不是还兼职你的私人助理吗?连吃的都搞不定?”




“额……不是他的错,他搞定了吃的,但是……”他搞不定我。叶修听出了他未完的话。




再次扶额,叶修无力地道:“小周,你这样不行,如果食谱不跟上训练,那你是恢复不了从前身材的,你想想,你也不想长成施瓦辛格那样的体型吧,你还记得你是个平面模特不是武打明星吗!”




但是在他是个平面模特之前,他只是个想方设法想要追求叶修的男人而已。所以周泽楷乖乖地冲叶修微笑:“如果……有前辈随时盯着我,我想我一定能做到的。”




“你是说……做你的私人助理,抢了九点水的饭碗?”




“只是,暂时的。等我恢复,就不用了。”这段时间,他会让叶修看到他的所有,把自己最好的一面(除了体重)展现在他的面前,或者说,因为没有了颜值这一大杀器,叶修才更容易看到他其他的地方吧。




叶修托着下巴思考,盯了周泽楷好一会儿,眼前的人在他脑海中渐渐变形成一个筋肉纠结的兄贵形象。




……




叶修,年不到三十,卒在了自己的想象中。




“好,我答应你。”




最开始只是在上班时间全程跟随,后来叶修却发现,这样不够。




“小周,你老实交代你是不是早上偷偷吃东西了,不然今早称的体重为什么会比昨晚重!”




周泽楷沮丧低头,叶修仰天长叹摸摸他的头:“我搬来和你住。”




某个胖纸偷偷在心里比了个愉快的剪刀手。




大约半年之后。




将近一年没有出现,人们都快把他遗忘了的周泽楷再次出现在杂志上,这次,他拍的是一套半裸黑白主调写真。




“天呐!!枪王大人这是不鸣则已一鸣惊人,看这肱二头肌,这胸肌,这腹肌,这这……舔舔舔!”因为听说周泽楷体型走样而被封杀的哭泣了许久的粉丝集体暴走。




叶修躺在周泽楷怀里看着杂志,他已经和周泽楷交往一个月了。




“不错不错,我的训练菜单果然是没问题的,你现在的体型比起以前更有市场,听说前两天有人找你代言内裤和(—)套?”




“嗯……我推了。”




“乖。”叶修转过身正对着他:“我练出来的,只能给我摸。”说着奖励地亲亲他的脸颊,被周泽楷捕捉到他的唇深吻。




“从来,都只是前辈的。”




END




黄少天:从未见过如此厚颜无耻之人Q皿Q!!




——————————————————

写的好像减肥很容易似的_(:_」∠)_



评论
热度(414)
  1. ぎょう 转载了此文字

© Taki✨ | Powered by LOFTER